Ein Teil der aktiven Abteilung - dieses Bild entstand im Rahmen einer Einsatzübung

Die aktive Abteilung

Die aktive Abteilung der FF Oberhohndorf besteht derzeit aus 39 Mitgliedern, diese unterteilen sich in 29 Kameraden und 10 Kameradinnen. Davon sind 26 als Atemschutzgeräteträger einsetzbar.

Weiterhin bestehen eine Alters- und Ehrenabteilung mit 7 Mitgliedern und eine Jugendfeuerwehr bestehend aus 14 Kindern und Jugendlichen. Der aktiven Abteilung gehören alle Kameradinnen und Kameraden an, die für den Einsatz- und Ausbildungsdienst ausgebildet und tauglich sind.

Dabei gehören auch alle Dienstanfänger die sich noch in der Grundausbildung befinden, der aktiven Abteilung an und werden nach der Ausbildung in den Einsatzdienst integriert.

Insgesamt besteht die FF Oberhohndorf aus 60 Mitgliedern.

Übersicht: Laufbahn der aktiven Abteilung