23.08.2014 14:45 Age: 3 yrs

23.08.2014 - Ausbildungsdienst mit den Feuerwehren Glauchau und Reinholdshain

Zum heutigen Ausbildungsdienst waren die Feuerwehren aus Glauchau und Reinholdshain zu Gast.

Ausbildungsziel war es, die Abläufe und die Zusammenarbeit im Gefahrguteinsatz zu trainieren und auszubauen. Nur so kann auch im Ernstfall optimal zusammen gearbeitet werden.

Nach einem kurzen theoretischen Teil ging es auch schon an die Praxis.

Angenommen wurde ein Gefahrstoffaustritt, bei dem 2 Trupps unter Chemikalienschutz zur Erkundung und zum Eindämmen der Gefahr eingesetzt waren.

Diese beiden Trupps mussten dann die Dekontaminationsstrecke passieren und wurden ausgekleidet. Auf diesen Bereich wurde deshalb heute besonderes Augenmerk gelegt und alle einzelnen Schritte erklärt und vorgeführt.

Für alle Beteiligten war der heutige Ausbildungsdienst eine besondere Abwechslung und sehr hilfreich für das weitere Einsatzgeschehen auf dieser Ebene.

Hierbei möchten wir uns ganz besonders bei den Feuerwehren Glauchau und Reinholdshain für das große Interesse und die sehr gute Zusammenarbeit bedanken.

Es war ein toller Vormittag.