20.03.2016 14:34 Age: 2 yrs

19.03.2016 - Jahreshauptversammlung 2016

Am gestrigen Nachmittag fand im Gerätehaus unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Durch den amtierenden Wehrleiter wurde der Rechenschaftsbericht für das Berichtjahr 2015 verlesen, wobei er dabei das vergangene Jahr noch einmal Revue passieren ließ.

So musste unsere Wehr zu insgesamt 47 Einsätzen ausrücken, darunter z.B. 5 Brände sowie 9 Brandmeldeanlagen.

Zur überörtlichen Hilfe wurde die Wehr insgesamt 7-mal angefordert.

Neben den 947 Gesamteinsatzstunden wurden 2305 reine Ausbildungsstunden durchgeführt.

Die Jugendwarte konnten ebenfalls mit Stolz von ihrer Arbeit im Berichtsjahr 2015 berichten. Derzeit besteht unsere Jugendfeuerwehr aus 15 Kindern und Jugendlichen.

Nach vielen Wortmeldungen folgten dann die Beförderungen und Auszeichnungen.

Für Ihre Leistungen sowie Lehrgangsabschlüsse wurden folgende Kameraden befördert:

-          Kam. Alexander Bauch zum Feuerwehrmann

-          Kam. Lukas Badstübner zum Löschmeister

-          Kam. Eric Schindler zum Hauptlöschmeister

-          Kam. Christian Oeser zum Hauptlöschmeister

Kamerad Karl-Ernst Müller wurde für 35 Dienstjahre geehrt.

Die Auszeichnungen für die beste Dienst- und Einsatzbeteiligung gingen diesmal an folgende Kameraden:

Beste Einsatzbeteiligung 2015

-          Kam. Christian Oeser

-          Kam. Eric Schindler

-          Kam. Lukas Badstübner

Beste Dienstbeteiligung 2015:

-          Kam. Lukas Badstübner

-          Kam. Christian Oeser

-          Kam. Alexander Bauch

Neben einem Vertreter der Amtsleitung, dem Sprecher der Feuerwehr konnten wir auch die Landtagsabgeordnete Frau Kerstin Nikolaus und Mitglied des Landtags Herrn Mario Pecher als unsere Gäste begrüßen.

Auch hier dürfen sich die Freiwillige Feuerwehr Zwickau-Oberhohndorf und besonders die Jugendfeuerwehr im Voraus und mit viel Vorfreude ganz recht herzlich bedanken.