18.12.2017 00:23 Age: 32 days

16.12.2017 - 6. Feuerwehr Weihnacht

Zur 6. Feuerwehr Weihnacht luden die Mitglieder der Feuerwehr Oberhohndorf am 16.12.2017 auf das Gelände der Feuerwehr ein.

Nachdem sich der Festplatz allmählich füllte, eröffneten die Kinder der Kita Oberhohndorf pünktlich um 15 Uhr die Feuerwehr Weihnacht mit einem weihnachtlichen Programm.

Ab 16:30 Uhr bot uns der Kinderchor der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde Zwickau-Oberhohndorf eine Gesangseinlage mit verschieden Liedern, welche mit dem Vorlesen der Weihnachtsgeschichte abgerundet wurde.

Um sich über die Arbeit und die Ausrüstung der Feuerwehr zu informieren, bestand die Möglichkeit unsere Technikschau zu nutzen.

Wem es draußen etwas zu kalt war, hatte die Möglichkeit Unterschlupf in unserer gemütlichen Jurte zu finden.

Dort fand man nicht nur wohlige Wärme am Lagerfeuer – Kinderschminken, Bastelstraße und das drehen von Knüppelteigstöcken trugen zur gemütlichen Atmosphäre bei.

Bei einem Plausch mit Glühwein oder Bier, konnten unsere Gäste den Klängen des Posaunenchores lauschen.

Natürlich hatte sich auch in diesem Jahr der Weihnachtsmann angekündigt.

Wie jedes Jahr, wollte unser Weihnachtsmann wieder von der Feuerwehr am Waldesrand abgeholt werden. Also machte sich der Führungsassistent mit dem Einsatzleitwagen auf den Weg um den Weihnachtsmann und sein Wichtel zum Weihnachtsmarkt zu chauffieren. Voller Vorfreude standen die Kinder bereit und empfangen den Weihnachtsmann.

Nach vielen schöne Gedichten und Liedern, manchmal auch mit Hilfe von den Eltern und Großeltern, konnte dann auch jedes Kind ein kleines Geschenk empfangen.

Einige aufmerksame Kinder beobachteten: „der Weihnachtsmann hat ja Feuerwehrstiefel an“ - na klar, seine alten waren so löchrig, dass wir spontan ein Satz Stiefel für den Weihnachtsmann spendierten.

Für das leibliche Wohl war natürlich ebenfalls bestens gesorgt. Neben leckeren Bratwürsten und Steaks konnten sich die Gäste auch an frischen Fischbrötchen erfreuen. Gegen kalte Füße half dann ein heißer Glühwein, Tee oder Kinderpunsch.

Den Abschluss dieses wundervollen Tages, brachte dann das prächtige Feuerwerk welches mit den tollsten Farben in den Himmel schoss.

Auf diesem Weg möchten wir uns bei allen Gästen, Beteiligten, Mitwirkenden und Organisatoren recht herzlich bedanken und hoffen, Sie auch im nächsten Jahr wieder begrüßen zu dürfen.

Ebenfalls möchten wir uns nochmals bei der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde EFG Zwickau-Oberhohndorf, dem Posaunenchor, der Firma Medien Manufaktur Zwickau, dem REWE Markt Yvonne Berkefeld sowie der Postfiliale Schreibwaren Neubert aus Oberhohndorf, bedanken.

Ein ganz besonderer Dank gilt der ortsansässigen Bäckerei Tauber, sowie allen Kameradinnen und Kameraden mit Familie und unserer starken Jugendfeuerwehr.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest, und bedanken uns, dass Sie diesen Tag wieder mit uns gefeiert haben.

P.S. Ihr seid eine klasse Truppe