02.02.2015 20:50 Age: 3 yrs
Category: Einsätze

5 - 02.02.2015 14:15 Uhr BC mittel, Austritt von Salzsäure

Hohenstein-Ernstthal, An der Baumschule

Am 02.02.2015 wurden wir um 14:15 Uhr zu einem Austritt von Salzsäure alarmiert.

Da sich der Gefahrstoffaustritt vor Ort bestätigte, richteten wir einen Dekontaminationsplatz ein. Dabei wurden alle Atemschutzgeräteträger die mit Schutzkleidung im Gefahrenbereich tätig waren, von unserer Einheit gereinigt und entkleidet.

Da der Gerätewagen-Dekontamination wieder bestückt werden musste, um die Einsatzbereitschaft wieder herzustellen, dauerte der Einsatz bis 20:00 Uhr an.

Im Einsatz befanden sich die Freiwillige Feuerwehr Hohenstein-Ernstthal, Waldenburg, der Erkw Niederschindmaas, das LF der FF  Zwickau-Auerbach, der Erkw Zwickau-Marienthal, der GW-Atemschutz Meerane sowie die FF Zwickau-Oberhohndorf.