Ausrückebereich Oberhohndorf

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet der FF Oberhohndorf erstreckt sich über die Stadtteile Oberhohndorf, Bockwa und Teile von Schedewitz.

Dabei werden wir immer gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr Zwickau alarmiert. Kleinere Einsätze wie Ölspuren oder Kleinstbrände, handelt die Berufsfeuerwehr Zwickau selbstständig ab.

Die Freiwillige Feuerwehr Oberhohndorf wird aber auch bei Bedarf im gesamten Stadtgebiet zur Unterstützung bei Großeinsätzen eingesetzt.

Mit unserem Gerätewagen Dekontamination erstreckt sich unser Einsatzgebiet über die komplette Stadt Zwickau, sowie Teile des ehemaligen Chemnitzer Landkreises, einschließlich der Bundesautobahn 4 und bis an die Landesgrenze zu Thüringen heran.

Mit diesem Fahrzeug werden spezielle Technik sowie Fachpersonal für Einsätze mit Chemischen, Biologischen, Radioaktiven und Nuklearen Stoffen durch unsere Feuerwehr vorgehalten. Speziell handelt es sich dabei, um Geräte zur Dekontamination.